02-000-000. Парикмахерские Услуги. Мужской Зал

Парикмахерские Услуги. Мужской Зал 01Каждая эпоха вносила нечто новое в парикмахерское искусство. В какие-то времена причёски были продиктованы требованиями практичности, в какие-то - эстетическая составляющая выходила на первый план.

Славяне с древних времён предпочитали носить длинные волосы и бороды. Позже нормандское влияние отразилось во внешнем виде славянских мужчин: причёски стали полудлинными, а бороды вовсе сбривали, оставляя только усы.Парикмахерские Услуги. Мужской Зал 02

Распространение христианства на Руси повлекло за собой появление новой моды на длинные бороды, которые постригали в форме лопаты. Тогда же широко распространилась мужская стрижка ‘‘под горшок’’, с которой ходили мужчины всех возрастов. А уже с VIII века сказывалось татаро-монгольское влияние: стрижки стали короткими, появилась и мода на лысину.

Иван Грозный кардинальным образом реформировал подход к причёскам. Законом было запрещено брить голову и бороду. Петровские реформы повлекли за собой распространение длинных волос (до плеч) с пробором среди воинов.
После эпохи париков и пышных причёсок наступило время французов-цирюльников, которые очень ценились и специально выписывались из Парижа.

Парикмахерские Услуги. Мужской Зал 03Эпоха капитализма и широкого распространения общественного транспорта диктовала переход к причёскам, которые не доставляют неудобств в постоянной спешке и суете. К началу XX века прическа мужчины стала рациональной и деловой.

В период коллективизации и комсомола стрижка ‘‘наголо’’ вновь получила широкое распространение, но теперь уже и среди женщин. В 1936 году Парикмахерские Услуги. Мужской Зал 04открываются первые салоны и в распоряжение мастеров парикмахерского дела поступают первые электрические машинки для стрижки волос.

Современный мужчина все больше стал заботиться о своей внешности. Его интересует уже не только сама причёска, но и состояние волос, ногтей, кожи. Зачастую мужчины бывают скрупулёзнее дам в своём стремлении к красоте.

Главными остаются чистота волос и удачная стрижка, а если длинные волосы, то аккуратность мужской причёски. Хорошо выполненная, она может изменить выражение лица, скрыть его недостатки или придать ему более правильную форму, смягчить слишком резкие черты лица, сделать лицо благороднее и моложе. Замечено, что модная мужская стрижка и причёска придают уверенность в себе и украшают жизнь их обладателя.

И, каково бы ни было влияние моды на стили причёсок и стрижек, неизменным остаётся, во все времена, факт:
человек стремится выделиться и раскрыть, тем самым, свою индивидуальность.

Наши мастера готовы к тому, чтобы начать делать это прямо сейчас!

Парикмахерские Услуги. Мужской Зал. СтрижкиПарикмахерские Услуги. Мужской Зал. Изменение Структуры ВолосПарикмахерские Услуги. Мужской Зал. Дополнительные Услуги

Я-Метрика Копирование Информации осуществляется только с согласия администрации сайта. Спасибо за внимание!